martes, 1 de diciembre de 2015

Encender la estufa y cocinar ¡Peras de papas rellenas!

Para cocinar no debes ser un experto, sólo debes seguir la receta al pie de la letra. Aquí te dejamos una receta riquísima, que le puedes hacer a tu familia para un almuerzo especial. Sólo presta atención, y ¡Enciende la estufa! La receta de hoy es: peras de papas rellenas.

    Ingredientes
  • 6 papas grandes
  • 1 yema de huevo
  • Agua
  • Sal
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2  taza de pan rallado
  • Aceite de maíz
  • 1/2  taza de harina
Guiso de pollo
  • 3 pechugas de pollo molidas
  • 2 cdas. de puré de tomate
  • 2 cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de vino dulce para cocinar
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de albahaca picada
  • 100 g de alcaparras picadas
  • 1 cda. de azúcar

Preparación:
Pelar las papas, cortarlas en trozos y cocinarlas en la estufa, en agua con sal durante 20 minutos. Cuando ablanden, escurrir y aplastar con un tenedor o pasapuré. Agregar la yema de huevo y la mantequilla; mezclar bien con una cuchara de madera. Dejar enfriar el puré a temperatura ambiente.

Preparar el guiso de pollo. Sudar en una sartén con aceite de oliva las cebollas picadas y los ajos machacados; añadir el pollo molido, las albahacas, las alcaparras picadas, el puré de tomate, el vino tinto dulce, la sal y el azúcar. Dejar cocinar hasta que seque. Dejar enfriar.

Tomar una porción de puré con la mano y hacer 12 bolas medianas -o sea que no sean ni tan grandes ni tan chicas-; rellenar el centro de cada una con un poco de guiso de pollo y darle forma de pera con la base plana. Pasar cada una por huevo batido, harina de trigo por todos sus lados y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite hasta dorar. Escurrir en papel absorbente.

Servir dos por persona y acompañar con una salsa de tomate casera preparada con ajo, cebolla y tomates picados sudados en un poco de aceite de oliva y triturados.
Adornar con albahaca fresca.

Notas
  •  Las papas rellenas en forma de peras sirven como plato fuerte, entrada o como acompañante
  •  Acompañar con una ensalada verde
  •  Es importante que el puré quede espeso para poder moldearlo y formar las peras rellenas.

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