Para cocinar no debes ser un experto, sólo debes seguir la receta al pie de la letra. Aquí te dejamos una receta riquísima, que le puedes hacer a tu familia para un almuerzo especial. Sólo presta atención, y ¡Enciende la estufa! La receta de hoy es: peras de papas rellenas.
Ingredientes
- 6 papas grandes
- 1 yema de huevo
- Agua
- Sal
- 1 cda. de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 taza de pan rallado
- Aceite de maíz
- 1/2 taza de harina
Guiso de pollo
- 3 pechugas de pollo molidas
- 2 cdas. de puré de tomate
- 2 cebollas picadas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino dulce para cocinar
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de albahaca picada
- 100 g de alcaparras picadas
- 1 cda. de azúcar
Preparación:
Pelar las papas, cortarlas en trozos y cocinarlas en la estufa, en agua con sal durante 20 minutos. Cuando ablanden, escurrir y aplastar con un tenedor o pasapuré. Agregar la yema de huevo y la mantequilla; mezclar bien con una cuchara de madera. Dejar enfriar el puré a temperatura ambiente.
Preparar el guiso de pollo. Sudar en una sartén con aceite de oliva las cebollas picadas y los ajos machacados; añadir el pollo molido, las albahacas, las alcaparras picadas, el puré de tomate, el vino tinto dulce, la sal y el azúcar. Dejar cocinar hasta que seque. Dejar enfriar.
Tomar una porción de puré con la mano y hacer 12 bolas medianas -o sea que no sean ni tan grandes ni tan chicas-; rellenar el centro de cada una con un poco de guiso de pollo y darle forma de pera con la base plana. Pasar cada una por huevo batido, harina de trigo por todos sus lados y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite hasta dorar. Escurrir en papel absorbente.
Servir dos por persona y acompañar con una salsa de tomate casera preparada con ajo, cebolla y tomates picados sudados en un poco de aceite de oliva y triturados.
Adornar con albahaca fresca.
Notas
Preparar el guiso de pollo. Sudar en una sartén con aceite de oliva las cebollas picadas y los ajos machacados; añadir el pollo molido, las albahacas, las alcaparras picadas, el puré de tomate, el vino tinto dulce, la sal y el azúcar. Dejar cocinar hasta que seque. Dejar enfriar.
Tomar una porción de puré con la mano y hacer 12 bolas medianas -o sea que no sean ni tan grandes ni tan chicas-; rellenar el centro de cada una con un poco de guiso de pollo y darle forma de pera con la base plana. Pasar cada una por huevo batido, harina de trigo por todos sus lados y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite hasta dorar. Escurrir en papel absorbente.
Servir dos por persona y acompañar con una salsa de tomate casera preparada con ajo, cebolla y tomates picados sudados en un poco de aceite de oliva y triturados.
Adornar con albahaca fresca.
Notas
- Las papas rellenas en forma de peras sirven como plato fuerte, entrada o como acompañante
- Acompañar con una ensalada verde
- Es importante que el puré quede espeso para poder moldearlo y formar las peras rellenas.
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